楚泽阳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
楚泽阳 部门经理
预约咨询
资格证号:00201503110000032763
执业证号:00008611000000002019039700
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 密云
关注我:
微信
楚泽阳的名片
轻松存手机
医疗指南
2017年百万医疗险最高赔付100万不等于一定能拿到100万
2017-06-01 来源: 沃保网 浏览: 4487

相信很多投保人都被这个概念搞混过,可以续保是指在产品销售期间,被保险人是可以需要的,一旦产品停售,保险公司就能够以产品不再销售作为理由驳回你的续保要求。下面为大家推荐《2017年百万医疗险最高赔付100万不等于一定能拿到100万》,欢迎阅读。

2017年百万医疗险最高赔付100万不等于一定能拿到100万

去年保险市场的百万医疗险,着实火了一把,号称高额保障,保额高达100万,进口药、新药都赔,保费只要几百块,这保费跟很多消费型的重疾险保费都不相上下了。

但百万医疗险真得这么美吗?

医疗险,商业医疗险,是指保险公司将被保险人的身体作为保障对象,收取保险费,建立保险基金,对被保险人因疾病或意外造成伤害的医疗费用和收入损失进行补偿为目的的商业保险

 

2017年百万医疗险最高赔付100万不等于一定能拿到100万

 

最高赔付100万,不等于一定能拿到100万

很多投保人在看到保险介绍的时候看到了最高限额100万,不等于100万的高保额。

可以续保≠保证续保

相信很多投保人都被这个概念搞混过,可以续保是指在产品销售期间,被保险人是可以需要的,一旦产品停售,保险公司就能够以产品不再销售作为理由驳回你的续保要求。如果你投保某款消费型的医疗险多年后,该产品停止销售,此时你再去购买其他类型的医疗险,保险公司可能会增加保费,甚至拒保。

要看理赔难易程度,而不是价格

医疗险作为几大险种中保障范围最广、最容易触发赔付条件的险种,投保人在购买时不能只看价格,而是要看产品的保障范围与理赔难易程度。毕竟医疗险的口碑不是卖出来的,而是理赔出来的。

重疾险再配个附件医疗险

很多投保人都认为:买个便宜的重疾险再添个医疗险,万一我发生重疾事件,重疾险确诊后赔付我一大笔钱,我再拿住院门诊的治疗费去报销。

你是不是也这样想的?

一旦主险触发赔付条件,你觉得附加的医疗险还能赔付吗?所以尽量购买独立的医疗险,至少也得是主险是身故责任的医疗险。

0元免赔很重要

现在去个医院,普通门诊单次也就千元以内,住院手术一般单次费用在3000-1万左右,所以过高的免赔额会让你的医疗险变成一个噱头。

所以,大家看到一些你觉得非常有性价比的保险时,注意擦亮眼睛,别掉坑里了。

延伸阅读

商业医疗保险几岁买合适?

商业医疗保险什么时候买比较好?考虑这个问题的时候我们首先要明白买商业医疗保险干什么用、什么时候用。保险,在我们出险的时候最有用,商业医疗保险在我们生病的时候才会用到。

那么,问题来了,我们几岁会生病?恐怕这谁也给不出确切的答案,不可否认的是,不管是大人小孩,我们都会生病。

小孩、大人、老人都面临着疾病风险,所以不管是哪个年龄段,都需要商业医疗保险来提供保障,只要有这方面的意识和需求,最好尽早购买,越早购买越早享受保障。

商业医疗保险有哪些种类?

商业医疗保险有哪几种呢?如果说具体的产品那就太多了,但是我们可以将众多商业医疗保险进行分类,如我们以商业医疗保险赔付保险金的方式来分的话,可以大致分为两类:报销型医疗保险和津贴型医疗保险。

报销型医疗保险,就是报销我们的医疗费用,普通商业医疗保险的赔付范围是和医保相同的,也就是只赔付医保范围内的用药。

在选择这类商业医疗保险时,应选择等待期短、免赔额低的产品,如果觉得普通商业医疗保险的保障功能不足,可以考虑中高端商业医疗保险,保障功能更强。

津贴型医疗保险,一般是在我们生病住院时,保险公司按日定额给付保险金,金额是在投保时约定,比如200元每天,此类保险可以在一定程度上弥补我们在生病住院期间的损失。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

225495个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225495个用户完善保障计划